Останні події

Партия УДАР в ВР будет бороться с коррупцией

 

Уже разработан серьезный антикоррупционный пакет документов на основе программы партии. Это и будут первые законы в парламенте. Об этом на пресс-конференции заявила председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко», председатель Днепропетровского областного избирательного штаба партии «УДАР Виталия Кличко» Елена Васильченко.

«Программа «УДАРа» направлена на изменения украинской политики в интересах общества, для достижения европейского качества жизни в Украине. С этой целью мы намерены обеспечить такой уровень доходов, чтобы каждый работающий, не экономя на еде и одежде, на месячную зарплату мог купить холодильник или стиральную машину; простая семья в течение 3 лет смогла приобрести автомобиль, в течение 10 лет - жилье в местности проживания. Мы хотим построить страну равных возможностей, где будет гарантировано соблюдение прав человека, равенство всех перед законом и обеспечить справедливый суд. Чтобы на открытие своего дела, получение необходимых документов или любые другие услуги государства, человек тратил не более получаса времени. Мы оставим лишь 7 общегосударственных налогов и сборов, приблизим общую систему налогообложения по принципу администрирования к упрощенной. Создадим стимулы для экономического роста в обществе. 100% налога на доходы физических лиц, на землю и налога на недвижимость будут оставаться на местах. Распределение других налогов будет обеспечивать финансирование всех потребностей общества. Нулевая ставка налога на прибыль - для новосозданных предприятий на 3 года, для созданных на депрессивных территориях - на 5 лет. Мы усилим роль граждан в управлении страной и контроле за государством. 
С этой целью будут введены: 
Народная законодательная инициатива. Законопроект, поддержанный 150 тысячами граждан, в первую очередь рассматриваться парламентом; 
Народное вето. Граждане на референдуме смогут отменять решения органов власти и местного самоуправления.
Народный вотум недоверия. Граждане на референдуме смогут отправлять в отставку главу местной госадминистрации, руководителя милиции и налоговой, прокурора, судью.
Для того чтобы эти изменения стали реальностью, необходимо сломать коррупционную систему. Без этого любые обещания улучшить жизнь были бы ложью. Это означает раз и навсегда устранить коррупционеров от власти - провести антикоррупционную люстрации; открыть для граждан данные о доходах и расходах бюджетов всех уровней - средства пойдут на развитие общества, а не в карманы чиновников; создать независимое антикоррупционное агентство на основе нового закона об антикоррупционной люстрации.
Реализация этих программных целей позволит нанести решающий удар по бедности, а следствием проведенных реформ должно стать приближение Украины к европейским стандартам жизни. Все говорят, что необходимо изменить страну. Мы это сделаем! Пришла пора «УДАРа»!», - сказала она.

 

 

  8 Серпня 2012 +Коментар | подобається