Останні події

«Удар» не пускают в региональные СМИ.

 

Однако не все редакторы региональных СМИ руководствуются в своей деятельности законами Украины, а скорее ориентируются на пожелания руководителей местных властных структур. 

 

Так, сегодня 14.08.2012 г. в Царичанском районе Днепропетровской области, где располагается центр 34 избирательного округа, имел место следующий прецедент. Редактор районной газеты «Приорильская правда» Людмила Титарева отказала представителю общественной приемной политической партии «УДАР Виталия Кличко» в размещении текста поздравления с Днем Независимости Украины, ссылаясь на то, что свободного места для данной информации в газете нет. При том, что в редакционном графике газеты указано, что крайний срок приема объявлений в газету заканчивается за одну неделю до ее выхода из печати, в то время как представитель Партии «Удар Виталия Кличко» обратился в газету за 9 дней.

 

На  просьбу юриста общественной приемной Партии «Удар Виталия Кличко» Александра Хоменко предоставить документ об отказе в письменном виде с указанием причин, редактор отреагировала звонком заместителю главы районной госадминистрации Владимиру Стрельцу.

 

После консультации с высокопоставленным чиновником редактор дала юристу партии следующий ответ: «Никаких объяснений я писать не стану. Пишите официальный запрос в газету о причине отказа размещения материала, а газета в письменном виде подготовит вам справку в отведенное законом время».

 

При этом и чиновники действующей власти, и работающие на них редактора понимают: сегодня у Партии «Удар Виталия Кличко» в данном регионе высокий рейтинг и наилучший способ нейтрализовать серьезного политического конкурента – это максимально оградить его от контактов с избирателями на различных уровнях коммуникаций. Не пустим сегодня-завтра – а там, глядишь, пока на запросы отвечать будем, и выборы пройдут.

Прецедент состоялся. Что дальше? Вопрос остается открытым. 

  15 Серпня 2012 +Коментар | подобається