Останні події

Ударовцы возрождают историческую память!

 

    Без прошлого не бывает будущего. Эта истина для многих людей сегодня, к сожалению, ничего не значит. И свидетельств тому немало. Много раз нам приходилось слышать о том, что вандалы разрушают могильные плиты, спиливают и сдают в металлолом железные оградки, столики и скамейки! Нередки и случаи надругательств над могилами героев Великой Отечественной войны, хранящих в себе нашу историческую память. У тех, кто смотрит на нас со стороны, может возникнуть мнение, что мы, как дикие племена варваров, навсегда утратили чувство собственного достоинства, раз так глумимся над могилами своих героев, что у нас не осталось ничего святого и человеческого...

Но есть среди нас люди, которые не могут смотреть на то, как хладнокровно уничтожается  наша память и история. Они не хотят мириться с существующим положением вещей.  Их, без пафоса, называют настоящими патриотами своей страны, своего родного края.

Так уж сложилось, что по вине «металлистов» и беспечности ответственных за сохранность исторических памятников, до основания был разрушен памятный знак освободителям Павлограда. Установили его еще в 1979 году в районе промышленной зоны города возле железнодорожного полотна. Именно здесь в сентябре 1943 года проходили ожесточенные бои за освобождение. И в том месте, где четвертая батарея 531 Запорожского минометного полка под командованием  Григория Шепеля  сделала первый залп по немецко-фашистским захватчикам, был воздвигнут памятный знак - красный металлический щит, изготовленный работниками завода «Литмаш». Музейные архивы свидетельствуют, что когда-то к этому памятному знаку приходили ветераны Великой Отечественной и школьники, вместе у костра  пели военные песни, варили солдатскую кашу...

Но уже в 2012 году от памятного знака остался один жалкий металлический столбик и пустая земляная  яма. Он был до основания разрушен охотниками за металлом. И власти, по всей видимости, не было никакого до этого дела. Но нашлись среди павлоградцев неравнодушные к истории своего родного края люди. И в этом году, накануне празднования Дня Независимости Украины, в рамках общенациональной акции ПП\\\\\\\"УДАР Виталия Кличко\\\\\\\" «Очистим Украину» члены штаба Павлоградской организации провели субботник. \\\\\\\"Двадцать один год Украина пытается утвердиться в мире как независимое государство, - обратился к участникам субботника руководитель Павлоградского окружного избирательного штаба № 36 ПП «Удар Виталия Кличко» Евгений Белогор. -  Это очень непросто – держать удар, когда многим хочется остановить наше движение к европейскому будущему. Мы, как и каждое молодое государство, еще очень зависим от своей независимости. В современных демократических странах выборы – это и есть очищение и смена власти. Лишь в Украине нынешняя власть пытается переубедить людей, что выборы – это почти предвоенная ситуация. Но украинцы много раз доказывали, что мы можем достойно, мирно, демократично сменить и очистить власть – своим интеллектом и силой наших убеждений. Нам хватает патриотичных людей – нам не хватает патриотичных политиков. В Украине настало время нанести  интеллектуальный, моральный удар по вранью и коррупции, несправедливости и бедности. Настало время вести страну в будущее. Но ни один политик не сможет сделать то, на что способен по-настоящему патриотичный народ\\\\\\\".

В современных демократических странах выборы – это и есть очищение и смена власти. Лишь в Украине нынешняя власть пытается переубедить людей, что выборы – это почти предвоенная ситуация. Но украинцы много раз доказывали: своим интеллектом и силой наших убеждений мы можем достойно, мирно, демократично сменить и очистить власть , отметил Евгений Белогор.

Собравшиеся УДАРно работали: косили траву, замешивали раствор, чтобы для начала восстановить фундамент памятника, а заодно и историческую справедливость.

В субботнике приняли участие больне 25-ти активистов ПП\"УДАР Виталия Кличко\". В этот день был установлен фундамент для памятной стеллы. Открыть ее планируют 18 сентября - в День освобождения Павлограда.

                                                                                                    Ольга Сергеева

 

  24 Серпня 2012 +Коментар | подобається