Останні події

Елена Демишева – кандидат, готовый к переменам

 

Если для западных стран политика – это средство регулирования грамотно функционирующего уже десятки лет государственного аппарата, то для Украины политика – это важнейший рычаг, с помощью которого можно ступить на путь перемен. Хотя в то же время политика сегодня у нас – это коррумпированная и бюрократическая среда, в которой давно пора навести порядок. И кто, как не молодые и решительные активисты, готовы к решительным переменам?

В Днепродзержинске от партии «УДАР»Виталия Кличко  идет на выборы Елена Демишева – молодой, но опытный и квалифицированный специалист, патриот и не безразличный к родному городу кандидат.

Елена Демишева родилась и выросла в Днепродзержинске в семье, где отец работал на заводе, а мать учительницей. Первое образование Елена Викторовна получила здесь же, в Днепродзержинском государственном техническом университете, став программистом, а в 2011 году закончила и Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого, получив специальность юриста. Долгое время Демишева проработала в Пенсионном фонде, а сейчас занимается юридическим консультированием.

Елена Демишева уже имеет опыт в политике – в 2002 году молодого кандидата выбрали в депутаты Баглейского районного совета в Днепродзержинске. Но сейчас пришло время идти в большую политику – Украина уже давно не была столь расколота политическими баталиями, укоренившейся коррупцией и экономическими трудностями. Политике нужны новые лица, новые кандидаты, которые направят страну на путь перемен. И первый шаг, который должен быть сделан для начала перемен, по мнению Елены Демишевой, это тотальная люстрация высших органов власти. Старые лица, которые приспособились грабить страну еще со времен Советского Союза, должны уступить место новым специалистам. Места в государственном аппарате должны распределятся мудро и последовательно – каждый госслужащий должен быть полезен на своей должности, а не занимать высокое кресло «за заслуги» перед высшими чиновниками и передавать его «по наследству».

Вторая инициатива, которую Елена Демишева считает важнейшим шагом на пути к демократической и процветающей стране на нашей земле – это предоставление гражданам рычагов для управления государством. Граждане должны получить возможность отправлять в отставку глав местных администраций, руководителей милиции, налоговой, прокуроров и судей, если те не готовы или не способны эффективно работать на благо района или города.

Елена Демишева прекрасно знает, как тяжело сегодня молодежи. Сама, как представитель молодого поколения политиков, Демишева готова к важнейшим инициативам, которые подарят шанс молодым специалистам найти достойную работу.

В Днепродзержинске молодежь сталкивается с множеством проблем, которые вынуждают либо смиряться с низкими доходами и отсутствием перспектив, либо стремиться выехать и найти работу где-то в другом месте. Так быть не должно, потому что от молодых специалистов зависит то, какой будет наша страна и каждый населенный пункт. К сожалению, нынешняя власть лишь спекулирует вопросами проблем молодежи и не готова предложить ей достойную жизнь.

Требует решения и другие острые вопросы в Днепродзержинске. Переселением жителей аварийных домов из Самишиной балки власти занимаются не охотно, зато деньги из бюджета на решение вопроса выделяются с шестизначными цифрами. Скандал докатился до Премьер-министра и Президента, но власть предпочла в первую очередь заработать на скандале, выделяя бесконечные средства, а до переселения дело так и не доходит. Необходимо немедленно переселить жителей, а аварийные здания ликвидировать. Нынешняя власть готова рисковать жизнью людей ради собственного обогащения, тем самым еще раз подтверждая необходимость ее немедленного устранения.

Многие вопросы беспокоят горожан в Днепродзержинске, однако власть упорно бездействует, в лучшем случае распространяясь бесконечными обещаниями. Еще одна из таких проблем – экологическое состояние города и региона. Под Днепродзержинском хранят тонны радиоактивных отходов, при этом, не соблюдая требования к надлежащему хранению опаснейших для населения химикатов. А в коммунальной сфере твориться полный хаос и беспорядок – с каждым годом объем выделенных средств растет, а подъезды, дома, здания в исторической части города, дороги и другие объекты продолжают стоять разбитыми. По Днепродзержинску бегают стаи бездомных собак, а Голубое озеро уже превратилось практически в болото.

Беспорядок достиг невиданных масштабов и если не предпринять решительных действий – будет потерян очередной шанс вывести страну из глубочайшего кризиса. Нам нужна страна, в которой все те, кто брал участие в общенациональном грабеже все эти годы – пойдут в отставку, страна, в которой на предприятиях и госучреждениях и молодые, и зрелые граждане могут рассчитывать на рабочее место. Нам необходимо, наконец, определиться с вектором и идти по европейскому пути, где демократия, равность прав, свобода и гарантия достойной жизни для каждого – станут главными государственными приоритетами.

Елена Демишева – молодой и решительный политик, который готов не только говорить о переменах, но и сделать все для их реализации. Пришло время для УДАРа –  удара по коррупции, которая тормозит развитие страны, удара по бюрократии, которая препятствует частному бизнесу и смелым инициативам, удара по преступной власти, которая грабит страну изо дня в день. Украине нужны новые лица, свежие, квалифицированные и готовые к переменам политики. Елена Демишева не боится решительных действий и готова бороться за лучшую жизнь для нашей страны. 

 

  13 Вересня 2012 +Коментар | подобається