Останні події

22 ноября - День свободы в Украине!

Глава исполнительного комитета Днепропетровской областной организации политической партии «Удар» - Елена Васильченко приняла участие в "круглом столе", посвященном  22 ноября - Дню Свободы в Украине. 

Елена Васильченко: «В моем понимании,  демократия -  это свободный народ, который является источником власти. Народ эту власть выбирает, народ эту власть контролирует, народ эту власть отзывает. Чего мы сейчас не видим совершенно ни в области, ни в Украине в целом. Судебная система оставляет желать лучшего, честных судов у нас нет, прокуратура зачастую нарушает права граждан. Средства массовой информации пытаются сделать зависимыми. Недавно, например, Верховная Рада  взялась оберегать общественную мораль. Для этого хотят ограничить трансляцию всего «горячего» всем телевизионным каналам. А у нарушителей будут отбирать лицензии. Разве это не попытки взять СМИ под полный контроль? Этот закон может привести к цензуре в новостных средствах массовой информации, так как нормы его очень размытые и нечеткие. Правила, которые навязывает этот законопроект, а также существенные санкции, предусмотренные в нем, являются недопустимыми для демократических стран. Принятие такого закона будет иметь серьезные последствия для свободы слова в Украине.

Простые украинские люди не чувствуют элементарной защищенности и обозлены. Я,  как глава исполнительного комитета Днепропетровской  областной организации политической партии «Удар», постоянно езжу по области, общаюсь с разными людьми и зачастую слышу одно и тоже. Доверие к политическим силам катастрофически снижается. Люди не верят, политикам. Часто слышу новоиспеченную интернетовскую фразу - «Ток - шоу не смотрю, на майданы не хожу, будут вешать приду помогу». Это говорит о том, что демократией у нас и не пахнет! Я очень надеюсь,  что наша власть все-таки разберется в том, что такое демократия и не приведет страну к революционному коллапсу». 

 

 

  20 Листопада 2011 +Коментар | подобається