Останні події

"УДАР" планирует обратиться в Конституционный суд

«Мы пришли в Верховную Раду, чтобы выполнить свою программу и добиться изменений в стране. В течение первой сессии мы увидели, кто и что этому мешает. Партия регионов и коммунисты пытаются делать то, что и в парламенте прошлого созыва. Хотят и дальше набирать нужное количество голосов путем «игры на пианино». Мы знаем, как с этим бороться и будем работать на результат. «УДАР» намерен обжаловать принятые посредством голосования чужими карточками решения Верховной Рады. Депутаты от «УДАРа» намерены обратится в Конституционный Суд Украины для признания неличного голосования неконституционным. Такое решение станет основанием для признания незаконным голосований чужими карточками и позволит ставить вопрос об ответственности за неличное голосования.

«УДАР» инициирует рассмотрение легитимности голосований в парламенте профильными комитетами. Будет проведен анализ всех случаев нарушения Конституции относительно личного голосования. «УДАР» проверит, были ли в Украине депутаты, чьи карточки голосовали без них. Существуют фото- и видео доказательства их отсутствия на рабочем месте. Уже с начала следующей сессии «УДАР» будет контролировать письменную регистрацию народных депутатов перед каждым заседанием. Мы будем требовать от спикера объявлять, кто из депутатов отсутствует, и блокировать их карточки.
«УДАР» требует введения в действие сенсорной кнопки - системы «Рада-3», - сказала она.

Елена Васильченко также отметила, что депутаты фракции УДАР работают как монолитная команда. «Вы видите результаты голосований. Наши депутаты обсуждают нашу позицию по всем вопросам. Мы делом доказали: все подозрения относительно нашего сотрудничества с властью оказались черным пиаром. На сегодня подпись представителей нашей фракции стоит под 118 проектами законов и постановлений Верховной Рады. Мы уже начали выполнять свои предвыборные программы», - сказала она.

Глава Днепропетровской областной организации ПП «УДАР Виталия Кличко» добавила, что «УДАР» предлагает отменить многочисленные депутатские льготы и снизить налоговую нагрузку на украинских предпринимателей.

 

 

  4 Лютого 2013 +Коментар | подобається