Останні події

«УДАР» требует отменить VIP-пенсии чиновникам

Глава Днепропетровской областной организации ПП «УДАР Виталия Кличко» Елена Васильченко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» озвучила позицию фракции УДАР относительно социальной справедливости в пенсионном обеспечении и установления единых принципов начисления пенсий.

«Законопроект фракции УДАР № 1236 «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно соблюдения принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении)» был зарегистрирован в Верховной Раде еще 10 января 2013 года. Он был внесен, чтобы исправить ошибки пенсионной реформы и дать шанс украинцам на высокие пенсии и достойный уровень жизни. Во-вторых, введение единого принципа начисления пенсий было основным пунктом предвыборной программы партии «УДАР». Мы обещали избирателям решить вопросы справедливости в пенсионном обеспечении и выполняем это!», - сказала она.

Елена Васильченко также добавила, что «УДАР» решил сделать первый шаг к установлению социальной справедливости, начиная с себя. «УДАР»  предлагает начать переход на единые принципы начисления пенсий по пенсиям народных депутатов, Президента, членов Кабинета Министров Украины и других чиновников. В нашем законопроекте предусмотрен перевод пенсий Президента, народных депутатов и членов правительства на общую систему пенсионного страхования, согласно единого Закона об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Наш законопроект был поддержан профильным комитетом Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, который рекомендовал одобрить его. В среду, 16 октября, Верховная Рада Украины могла принять историческое и правильное решение об отмене несправедливой пенсионной системы для чиновников, но не сделала этого. Отрицательное голосование за законопроект, внесенный фракцией «УДАР Виталия Кличко», нас не остановит. В ближайшее время мы повторно зарегистрируем новый законопроект о социальной справедливости в пенсионном обеспечении и установления единых принципов начисления пенсий. И будем это делать до тех пор, пока Верховная Рада Украины не проголосует за ликвидацию системы спецпенсий для Президента, членов правительства, народных депутатов и других чиновников», - сказала она. 

 

 

  21 Жовтня 2013 +Коментар | подобається